Юрий Жирков: “Общаюсь с Ивановичем и переписываюсь с Дрогба.”







icoРубрика: Статьи и интервью Юрия Жиркова

Один из лидеров Анжи и сборной России Юрий Жирков, дал
интервью корреспонденту “Советского спорта”.

Юрий Жирков

Юрий Жирков



-А в конце минувшего года только и разговоров было: кто возглавит «Анжи» – Красножан или Хиддинк?
– Не следил за этим. Какой смысл? – задается вопросом Жирков. – Не я же переговоры с тренерами веду. Когда объявили, что главным тренером будет Красножан, воспринял это как данность.
– С Хиддинком вы работали в сборной. Что можете сказать о Красножане?
– У Юрия Анатольевича всегда была хорошая команда в Нальчике, где он, можно сказать, каждый год создавал ее заново. А что касается увольнения из «Локомотива»… Меня не было в этой команде, так что сложно что-то говорить. Да, мы обсуждали это с ребятами в сборной. Все были удивлены, что такое случилось.
– Эксперты отмечают: Жирков в конце 2011‑го вернулся на свой прежний уровень. Согласны?
– Я стал получать больше игрового времени. Мне этого не хватало в «Челси». Когда играешь постоянно, чувствуешь уверенность в собственных силах. А когда на поле выходишь от случая к случаю, зацикливаешься на каких-то жизненных проблемах. И это мешает.
– Жирков был железным в ЦСКА, но после перехода в «Челси» посыпались травмы. Почему?
– Когда все время играешь, организм работает хорошо. Пропускаешь одну, вторую, третью игру – и тело начинает перестраиваться, что ли. В общем, чувствуешь себя не так уверенно.
– Вы поддерживаете связь с игроками «Челси»?
– Общаюсь с Ивановичем и переписываюсь с Дрогба.
– О чем пишет Дидье? Быть может, прощупывает почву насчет перехода в «Анжи»?
– О чем говорим с Дрогба – секрет!
– Кстати, о трансферах. В Англии дела не очень хорошо складываются у Павлюченко и Билялетдинова. Да и Аршавин не тот. Постоянно ходят разговоры, что им надо вернуться в Россию за игровой практикой, тем более накануне Евро. Вы что об этом думаете?
– Тут у каждого своя ситуация. Моей семье, например, было некомфортно в Англии. Да и я не играл много. Так что здесь было несколько причин. Но я хочу, чтобы ребята играли, чтобы у них получалось и в клубах, и в сборной.
– Когда вы перешли в «Анжи», некоторые фанаты вас освистывали. Если Аршавин, Павлюченко или Билялетдинов тоже окажутся в «Анжи», их ждет подобное?
– Габулов же перешел из ЦСКА в «Анжи» – и болельщики ничего не сказали.
– Но Габулов еще не играл за «Анжи».
– Он подписал контракт. Думаю, ничего страшного не будет.
– «Анжи» стремится в еврокубки. А пока там играют другие наши клубы. Что думаете о шансах?
– Про Лигу Европы сказать что-то сложно, я даже соперников наших клубов не помню. А Лига чемпионов… ЦСКА с «МЮ» не так давно на равных играл. Вагнер (если не уйдет), Думбия и Дзагоев в атаке плюс хорошая защита… Думаю, и с «Реалом» есть шансы. «Бенфика» – своеобразная команда, там много классных игроков. Но у «Зенита» шансов пройти дальше побольше.

sovsport.ru

 

Оставить комментарий