Юрий Жирков: “С таким составом необходимо пробиваться в еврокубки”.







icoРубрика: Статьи и интервью Юрия Жиркова

В интервью С-Э, полузащитник “Анжи” и сборной России Юрий Жирков, рассказал о своей травме, порассуждал о Гусе Хиддинке и поделился планами Анжи на остаток сезона.

Юрий Жирков

Юрий Жирков

- Сначала напугал президент РФС Сергей Фурсенко, рассказавший, что “Жирков в Греции играл через травмы, с тяжелыми ногами”, теперь в связи с вашим освобождением от двусторонки тревога усилилась…

- Ничего смертельного не произошло. Но нога на самом деле болит.

- Новая травма?

- Нет – подвернул голеностоп еще в игре со Словакией, с тех пор так и играю: боль то усиливается, то утихает, но до конца не уходит.

- Зачем же тогда вас выпускали в товарищеском матче с греками?

- Это вопрос не ко мне. Честно говоря, был почти убежден, что меня вообще отпустят со сбора, однако тренерам виднее. В итоге отыграл не лучшим образом, да еще и гол нам забили фактически из-за меня. После игры был очень зол – и на себя, и на обстоятельства.

- Когда летели из Греции, результат матча Турция – Хорватия уже знали?

- Да. Судьба, видимо, отдала хорватской сборной долги Гуса четырехлетней давности. Но, честно говоря, я так и не понял, как в Стамбуле мог произойти такой разгром.

- Хиддинка теперь сватают в “Анжи”.

- Кого только к нам не сватают! Но из Турции Гусу в любом случае надо уезжать – там его явно не любят.

- Гасятся, похоже, долги не только Хиддинка, но и нашей сборной – хорваты вытесняют ее из комфортной второй корзины в неудобную третью…

- Давайте все-таки дождемся второй игры: чем черт не шутит – а вдруг турки “зацепят” в Загребе ничейку? В любом случае от нас уже ничего не зависит – какую получим жеребьевку, такую и получим.

- Давайте перейдем к чемпионату России. Вы верите в победу над “Зенитом” на его поле?

- Конечно. Тем более что выиграть у лидера всегда очень приятно – на такие матчи никого настраивать не нужно.

- Но “Анжи” в последнее время, блестяще начиная игры, как, например, с ЦСКА, потом “сдувается”. Это вас не беспокоит?

- Если бы с ЦСКА я реализовал выход один на один или Буссуфа забил в пустые ворота, неизвестно, как все повернулось бы. А потом мы действительно немного сникли. Не скажу при этом, что не хватило “физики”, – скорее, с концентрацией что-то случилось. Надеюсь, разберемся с подобными проблемами уже в ближайшее время.

- Задачу-минимум – попасть в “восьмерку” – “Анжи” выполнил. Что дальше?

- Подняться на седьмое место, потом на шестое и так далее. Сейчас ведь каждый матч – за шесть очков, поэтому все остается в наших руках. В “Анжи” каждый прекрасно понимает: с таким составом необходимо пробиваться в еврокубки. Это и есть задача на оставшуюся часть сезона.

sport-express.ru

Оставить комментарий